婚禮紀實費用與細項

所有婚禮作品請參閱 : 婚禮紀錄作品

A. 單儀式 或 單宴客 

B. 早儀式 + 午宴客 / 午儀式 + 晚宴客

C. 早儀式 + 晚宴客 (中午休息)

(以上各方案交付成品)

♦ 相片風格後製 (逐張調整)

單儀式 或 單宴客 = 200 張

儀式 + 午(晚)宴客 = 250 張

♦ 當天檔案全給 (扣除不良等)

♦ 無印良品純白相本200張入

♦ 當天相片MV (5分鐘)

♦ 設計師,設計款光碟盒與光碟封面

♦ 隨身碟 16G (內含原檔)

請來信或來訊詢價

Email : simon_cch@hotmail.com

 

(婚禮儀式拍攝建議)

1. 婚禮當天儀式前準備過程都不管是男方或是女方,任何畫面都可以成為特別的畫面,所以請朋友們自然大方的做當下該做的事情, 或是開心的聊天說笑都可以。

2. 攝影師到達新人的家時,攝影師都會先觀察環境測光等簡單的前置作業,並依照拍照的經驗提供新人環境的建議,例如很多時候需要考 量到拍攝角度與新人儀式移動走位的方便性,因此有時候會詢問是否可以移動一些桌子或椅子,當然,這些都必須經過家中長輩的同意。

3. 儀式進行當天家中的燈光請務必打開,因為良好的光線除了可以讓拍攝時順利許多,也可以在當天緊張的氣氛中提供安全感,畢竟暗暗 的走出來奉茶是很危險的。

4. 關於訂婚/迎娶儀式的流程,基本上採長輩或是媒婆的意見為主,因為每個家庭的禮俗都不一定完全相同。攝影師基本上不會出面干涉, 除非真的有不知道下一步該進行哪一項習俗,此時可以詢問攝影師,我會從旁提醒。除此之外。攝影師的工作還是以紀錄當下狀況為主。

5. 通常訂婚儀式的過程中,通常有時候必須移動位置,如文訂奉茶時,或是結婚儀式的拜別父母,都是比較需要時間的拍攝畫面。 因此請新人們不要過度緊張,而加快動作,有時候太快,除拍攝成功率降低外,儀式過程中也容易出錯而發生危險。

6. 拍攝過程中攝影師並不會刻意喊停,會讓儀式順利地走完,除了一些畫面必須暫停捕捉,如戴戒指合照…….。

7. 親友合照或全家福都可以拍攝,但記得婚禮當天還是依照新人為主,如有中間空檔,攝影師是非常希望幫大家留下美好的回憶, 但如果此時攝影師正在新娘房拍攝新娘時!也請勿強行要攝影師出來拍照。

8. 儀式過程記中,請新人務必自然,眼神可以看著對方,增加情感的交流,這樣照片中會更容易傳達婚禮中的情感。

9. 婚禮當天如果有特別想拍的人、事、物,可以在婚宴舉行前與攝影師溝通,攝影師都會特別留心拍攝。

10. 婚禮平面攝影師是一種紀實拍攝。拍攝上會以新人為主,周邊情境與朋友家人為輔以及新人所提及特別希望拍攝的人事物來著重拍攝, 他無法像錄影隨時捕捉,所以如新人無任何需求,攝影師將會依照本身的經驗與美感拍攝。

11. 所有流程都是依照新人與家人的規劃拍攝,因每個家庭的規畫不同,所以沒有的畫面就是沒有,攝影師也不會要求新人們一定要有 哪部分的儀式,當然也無法憑空捏照出儀式的畫面。

12. 如果當天有親友要一起拍攝,請告知親友盡量不要擋住攝影師的路線與視野,畢竟對攝影師當天所有的畫面都是重要的,如果擋住了, 攝影師就無法拍到珍貴的畫面,對新人們也就不好交代。

13. 因為攝影師是單人拍攝,所以請新人先討論好,需要攝影師在男方或女方家開始拍攝。

14. 如果需從男方開始拍攝,建議於禮車中預留攝影師的位置,避免跟車與停車問題耽誤到流程時間。

(宴客拍攝建議)

1. 宴客前攝影師通常會在新娘房與收禮布置區,所以通常會是兩邊跑,兩邊拍攝,有時候親友來看不到攝影師幫忙合照時,請不要急, 耐心稍等一下或是請人來找攝影師,攝影師會馬上回去為您拍照。

2. 如果想宴客當天想拍類婚紗的照片,大部分為剛進會場與宴客中間換裝空檔拍攝,但還是必須依現場宴客時間長短與場地環境是否合適 為主,另外還必須加上新娘秘書化妝的時間,基本上5-10分鐘的空檔就可以拍2-3張,所以如果宴客的活動與時間抓得真的太緊, 還是請新人依婚宴流程為主。

3. 宴客廳的投影機,通常會是拿來播放照片與MV,在新人與家人上台同時,有些舞台的設計,會直接投影在新人臉或身上,請務必請飯店 將投影機關閉,畢竟此時,新人在台上才是焦點,而且投影在臉上的畫面,是非常不好看也不正常的,這並非攝影師可以處理的, 所以請新人務必多此一個步驟,就可以拍攝到正常的畫面。

4. 主桌上擺設的佈置最好在上菜之後適時移開,以免用餐時同桌視線被擋住,也避免敬酒時畫面有雜物擋住主角。

5. 新人在進場時除了伴郎伴娘外,不要有其他的工作人員或親朋好友在紅毯上。許多情況是攝影師拍攝進場時,好友或親友突然跑到 攝影師面前,卡住位置,請尊重新人請來的攝影師,他的工作是為新人們留下珍貴的畫面,所以請待在位置上享受新人們的喜悅, 如真的非常想拍,也請您留在位置上使用長焦段拍攝即可。

6. 進場時請放輕鬆以及放慢腳步,保持微笑,慢慢走,新人切忌不要低頭看裙襬,這樣攝影師拍出來的照片都會是頭低低的照片。

7. 進場後開始吃飯後,攝影師”並不會”去拍親友吃飯的畫面,一來是會打擾他們吃飯,二來是嘴巴吃飯咬東西的樣子真的是很不好看。 如果新人想要知道有誰來參加,可以請朋友於宴客空檔至新娘休息室,或送客時來跟你們留影紀念。

8. 敬酒時,請賓客盡量坐在位置上,不要站起來,因為除了會擋住新人的畫面之外,有可能還會拍到您的後腦勺。

9. 因為現在敬酒的速度都很快,加上行走的空間有限,所以在敬酒時可以拍攝的時間非常有限。因此敬酒時真的沒有辦法把一個圓桌的 人全部都拍下來。如果敬酒時每桌都有互動,自然拍的照片就多,如果每桌都快速帶過,那麼最多也只會拍下一兩張。

10.送客合照時,攝影師大多會引導大家可以讓大家都露臉,但難免有比較困難的時候無法兼顧到,這時候請大家務必要把頭露出來讓 攝影師可以明確地拍到大家。

11.當攝影師請大家看鏡頭時,請賓客不要被旁邊隨行的拍攝朋友影響,而眼神飄過去,攝影師拍完後自然會讓朋友們跟著拍。